?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

немного о войне

Который день страну обстреливают. Вся лента в мордокниге пестрит сообщениями, фотографиями, размышлениями, слезами, словами поддержки и прочим, что всегда сопровождает такие события.
Оба мои племянника были призваны и находятся на границе с Газой.
Родственники и друзья интересуются и переживают. Похоже и моё время пришло написать пару слов о событиях, а вернее мои мысли в связи с ними.
В очередной раз слушая неверное или не совсем верное изложение событий в новостях я начала задумываться - а помнит ли эта мировая общественность Вторую мировую и холокост? Помнят ли как а своё время фашисты уничтожали евреев, сжигая их в печах, травя газом, моря голодом,отправляя на опыты,как животных, и просто расстреливая? А помнит ли она что Израиль был создан именно для того, чтобы евреи могли здесь ЖИТЬ а не воевать за жизнь? А помнит ли что Израиль всё-таки не смотря ни на что продолжает поставлять в Газу свет, газ, продукты, медикаменты и пр?
Почему ни одна страна не помнит, не видит и не хочет знать, что Израиль долго терпит, молчит и не отвечает на обстрелы? Случись такое в любой европейской стране и Газу бомбили бы до полного исчезновения не глядя на детей, женщин и стариков. И никто бы их не осудил.
Я слушаю новости о погибших и раненых наших солдатах и мне становится по настоящему страшно и сердце практически перестаёт биться, ведь через каких- то 17 лет моя Кнопка тоже будет в армии ( хотя теперь я всем сердцем желаю чтобы к тому времени она вышла замуж и не попала туда) а террористы к тому времени вряд ли вымрет и в Израиле настанет мир. И да- ребята гибнут и по вине командования тоже( и это не ересь а горькая правда) и никто не гарант ирует что к тому времени как наши дети будут служить во главе правительства и войск будут исключительно гении не отдающие глупые приказы.
Вчера одного из моих племянников отпустили домой на пару часов. Это его слова:
"Самое противное, когда ты сидишь, кушаеш, а эти гады лезут в 500 метрах от тебя. Но есть четкий приказ залечь и не дать им пройти к гражданским и кроме этого ничего нельзя сделать."
Ну и закончу лично своим мнением, которое,я уверена, поддерживают многие, если не все. Нельзя прекращать сейчас эту операцию, ещё необходимо довести до конца, а не повторять ошибку с Ливаном. Необходимо показать этим гадам что мы будем сражаться за свою жизнь и не поддадимся ни род какое влияние и давление. В конце концов мы тоже хотим жить а не выживать.