?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 мая

И как всегда не могу не написать хоть пару слов в этот день.
Прежде всего снова благодарю своих дедушку с бабушкой, а также всех ветеранов, которые подарили нам победу и возможность жить. И в очередной раз сожалею что бабушка с дедушкой не дожили чтобы увидеть хоть одного из своих правнуков...
Но они хотя бы имели счастье видеть нас- своих внуков. Моего прадеда и двух его сыновей (братьев дедушки) фашисты растреляли, когда они отказались отдать им лошадей. Братья дедушки даже не успели жениться к тому времени...
А еще хочу сказать, что меня радует политика нашего мэра, который объявил что митинг в честь Дня Победы состоится при любой погоде и венки будут возложены. В отличие от Слободова, который хотел все отменить (говорит о человеке- не?).
А еще меня радует что на этот митинг (по словам бывших там- сама не присутствовала) пришли не только  старшее поколение, но и привели старшие классы школы.. Это значит что есть кому помнить и этот день не канет в лету.
Всех с праздником!
Пы. Сы: если у вас кто воевал, попробуйте поискать его здесь http://www.podvig-naroda.ru/. Имя моего дедушки уже вписано и периодически , правда очень периодически, пополняют список его наград.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
runaraido
May. 10th, 2014 05:52 am (UTC)
Я на этом сайте нашла и двух своих дедов, и братьев еврейского ;-) деда. Но там только одна медаль, а у деда помню их было побольше, за взятие Будапешта, Вены, остальные потом как участнику войны давались, чуть ли не каждый год. А на сайте наверное только те что в период непосредственно боевых действий?
sorceress0_0
May. 10th, 2014 07:27 am (UTC)
ты знаешь, Юль, мне тяжело сказать- я тоже помню что у дедушки наград ГОРАЗДО больше было.
Но я также знаю что одну медаль туда внесли совсем уже недавно, хотя его имя там вписано было еще 2 года назад. может по мере нахождения документов?
( 2 comments — Leave a comment )